link exchange

link exchange
mungkin kalian udah tau dan pernah melakukan link exchange atau dalam bahasa indonesia tukeran link atanapi gentosan link (versi sundana mah) hhe :) . Tapi itu sih hanya diketahui bagi para blogger yang sudah cukup profesional, atau udah lumayan mengenal dengan dunia blogger, nah mungkin bagi para newbie dalam urusan blogger, pasti jarang dan terdengar asing dengan yang namanyalink exchange ini! tapi jangan khawatir, akang teteng bade dijelaskeun naon ari link exchange teh? sareng naon manfaatna? hhe :D
maksudnya, akang teteng akan jelasin
apa itu link exchange? dan apa manfaatnya? mklum asli sunda! hhe :)
langsung aja ke pembahasan.. :)


Link exchange alias gentosan link adalah kegiatan dimana para blogger saling memasang link / alamat blog blogger lain dalam blog mereka. Kegiatan ini sangat bermanfaat, sebab dapat menaikkan kualitas blog kita dalam mesin pencari. Semakin banyak web/blog yang mengarah ke blog kita maka semakin tinggi pula kedudukan kita di mesin pencari. Bahkan apabila kita sering dan telah mengenal dengan Link exchange, nanti sahabat kIS juga bakalan menemukan program link exchang yang menghasilkan acis (pulus, masa gak tau) hhe :) Oleh sebab itu jangan pernah malu atau malas untuk bertukar link pada sesama blogger!
nah.. tunggu apa lagi, kang teteng udah siapin nih link komunitas ISLAM SEJATI yang siap nempel di blog keren kalian, hhe :)
kang teteng juga siap nempelin link-link blog kalian deh, bagi yang minat dan tertarik link exchange (tukar link) sareng abi, teteng kasih GRATIS TIS TIS TIS.. hhe :)
bagi yang minat, silahkan komentar aja dipostingan saya! hhe :)

disini saya menyediakan 2 pilihan, yaitu banner dan link teks,

1.Banner
Photobucket

cara memasang link di blog :
  1. Masuk ke account Blogger kamu, pilih "Layout" - "Page Elements",
  2. Tambahkan widget JavaScript dengan mengklik "Add a Gadget" - "HTML/JavaScript",
  3. copy-paste kode di atas ( yang terdapat dalam kolom)
  4. save.
  5. selesai.
2.Link Text
untuk link text biasanya disimpan di postingan, caranya gampang ko : tulis aja komunitas ISLAM SEJATI dengan link (http://komunitasislamsejati.blogspot.com/).

jika sudah terpasang di blog anda, silahkan beritahu saya dengan berkomentar untuk memasang link anda..
untuk mengechek link anda sudah terpasang atau belum di blog saya, silahkan lihat di sini

Reaksi:

5 komentar:

  1. Telah saya pasang banner nya!
    cek di
    http://dshare33.blogspot.com/p/blog-page_18.html
    Pasang banner saya!

    BalasHapus
  2. Admin, tukeran link teks saja!
    sudah saya pasang cek di http://dshare33.blogspot.com/p/blog-page_8473.html

    BalasHapus
  3. mau tukeran link sama ane gak gan?

    BalasHapus

tinggalkan jejak anda dengan berkomentar disini, saya harap dengan menggunakan bahasa yang baik, tidak berbau kasar ataupun yang lainnya.